среда, 16 сентября 2015 г.

Решила поучавствовать в СП проекте shabby chic на портале Скрап Инфо



Нужно было сделать разворот в шебби стиле. У меня оставались еще давно распечатанные фотки сынульки Ярослава, которые мне очень нравятся, но не вошли почему-то в его годовалый альбомчик, зато в шебби они хоошо вписались, я так думаю. Вобщем, смотрим. А от Натальи я бы хотела получить разбор своей работы, т.к. шебби пока не мой конек!))


Странички пока не скреплены, планирую делать переплет Виноградовой, если получится, я его еще не делала, страшновато, оставила на потом! 
Размер страничек 16×16. Исходила из размера основной бумаги кайзер крафт - деревянные досочки на левой страничке.
Вот ближе видны слои. Под фатин насовала и бумагу и книжные листы и бумажную салфетку, если это, конечно, видно! Может и не надо было это все прятать, но я хотела сделать все более невесомым. Розочка пластмассовая. (Ее наверно надо мазнуть белой краской?)


На второй страничке та же бумага, основа толька из другой коллекции (наша дешевая скрапбумага)
Здесь использовала чипборд (не знаю, можно ли его использовать в шебби??) Я его покрыла жемчужным акрилом, украсила стразинками, фатин тут пустила по низу, сделала его волнистым, нравится как торчат снизу элементы.


Вот и все на сегодня, пока, пока!



2 комментария:

  1. Аня, очень милый разворот! Будем учиться шебби ))) Первая страничка. Слои - да, не видно. Можно не открывать их совсем, но показать чуть-чуть, сдвинув кружево в небольшую гармошку. Так мы добьемся и еще большей невесомости, и покажем то, что скрыто ))) Розочка висит в воздухе, ей нужно придать композицию, чтоб не было так одиноко. Красить необязательно, ее цвет вполне подходящий. Вторая страничка. Чипборд- конечно, нужно! Фото лучше расположить прямо. Вообще я сама стараюсь избегать таких наклонов - они заваливают композицию. Очень хорошо украсит разворот машинная строчка. Отсутствие обилия украшений, присущего стилю, можно восполнить пуговичками и еще большим количеством слоев под фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой развернутый отзыв! Так детально по каждой страничке. Сразу все становится на свои места в голове. Исправлю недочеты и за новый разворот браться уже не страшно!

    ОтветитьУдалить